Благоухает саккура на острове хоккайдо

Виталий Шимов-Шабуровский
   
БЛАГОУХАЕТ САККУРА НА ОСТРОВЕ ХОККАЙДО

Я по ночному городу бреду.
Уже затихли поздние трамваи.
И вижу в небе странную звезду…
Она отбилась глупая от стаи.

Эй, несмышлёная, чья будешь ты?
Чем же помочь тебе? Однако,
сейчас разведены, увы, мосты
и спит дежурный по знакам Зодиака.

Все часовые пояса раздвинув,
явилось солнце за луной…
Ах, батюшки, стою, я рот разинув,
накрытый с головою звёздною волной.

Парад планет невооружённо вижу,
кометы той горящую главу.
О, как накатывает! Ближе, ближе…
Пришлось в газонную припасть траву.

Щекой прижался к городской ромашке
и вмиг забылся в сладком сне:
как будто я красавице Наташке
в любви тогда признался по весне.

Смешались явь и сонное виденье,
безоблачное небо и гроза…
Ах, жизнь моя- букет сирени
и виноградная зелёная лоза.

Благоухает сакура на острове Хоккайдо.
Блуждает в космосе та странная Звезда.
И с грустью слушает меня собака Найда,
да старая ворона Небеда.

Я по ночному городу бреду.
Уже затихли поздние трамваи.
И вижу вновь ту странную звезду…
Она опять отбилася от стаи.