Марии

Михаил Федорович Величко
Те же росы, что и в детстве,
          Тот же ветер надо мной…
Отдаю тебе в наследство
          Русь мою, мой край родной.
Я любил грибную осень –
         Золотой убор берез,
Перламутровые росы
         И рябины алой гроздь…
Осень я любил, покуда
         Сам весь не заосенел.
Чуб мой был кудряво-рудый,
         Стал теперь он бел, как мел.
Лес осенний, я – осенний,
         Будто есть моя вина
В увядании и тленьи…
         Ты – и осенью Весна!
И осеньи гроздья грусти,
          Для тебя – цветы лесов…
Все – и рыжики, и грузди,
         Хор веселых голосов.
Отдаю в твое владенье –
          Лес и запахи хвои,
Шум ветров и речек пенье,
          Все тропиночки мои…