Астры

Михаил Федорович Величко
АСТРЫ

    Тойво Ряннелю

Вот и астры расцветают…
Значит рядом
Бродит осень золотая
С синим взглядом.
Рады осени березки  -
Заалели,
Хорошеют,  как на броской
Акварели…
Воронье кружит крикливо
По-над бором.
И грустят над речкой ивы –
Осень скоро…
Вянет луг и сохнет поле –
Праздник грусти.
Скоро в снег уйдет, в неволю
Каждый кустик…
А пока - над миром  лето.
Астры только
Желтой осени приметы
Стелют бойко.