Таймырские гравюры

Михаил Федорович Величко
ТАЙМЫРСКИЕ ГРАВЮРЫ

                В. И. Мешкову

Двурогая луна –
Сплав олова и меди.
Тугая тишина
И я – один на свете…
Копытят сизый снег
Усталые олени –
Уже который век
И столько поколений!
Копытят вновь и вновь
Под радугой сиянья…
Пурга…
Дымы костров…
Вращенье мирозданья…
Спасибо за луну
На этом небосводе,
За эту тишину,
И за твою любовь
К моей родной природе.