Капризная погода

Любовь Шихуцкая
Погода – ну очень непредсказуемая дама:
Капризничает и шутит она почему-то,
С вечера уверенности нет ни грамма,
Что же нас ждет за окном наутро.

Будто всех проверить на прочность хочет:
То солнцем порадует, то громом грохочет,
Разгульную песню с ветром споет,
Дождем неожиданно сильным зальет!

А я люблю ее всякую, такую разную:
Сонную, растрепанную, дождливую, ясную.
Матриархат этот переживу как-нибудь,
Пусть любимая женщина покапризничает чуть-чуть.