Магаданский роман

Евгений Староверов
(пародия на все подобные слезливые шансоны)
 
В том краю, где река Магаданка
В диоритовый бьётся песок,
Где чифир и засохшая ханка
Беспокойный врачуют висок,

Где цинга - роковая соседка
Посещает порой Сусуман,
В «сундуке» золотом «Семилетка»
Приключился тот горький роман.

Жизнь - суровая штука, ребята,
Всё в ней тлен, промеж нас говоря.
Молодая воровка Агата
Полюбила орла-попкаря.

И Петро, молодой, не женатый,
Раскудрявый такой казачок,
Точно так же влюбился в Агату,
Погубив комсомольский значок.

Но суровые будни барака,
Вечный голод, аврал на крови,
Где царят бабовщина и драка,
Не пособники страстной любви.

Только чувства, когда они пылки,
Не приемлют житейских обуз.
И влюблённые в потной сушилке
Предавали Советский Союз.

На экземой зашкваренных нарах
Бесу продали Родину-мать.
Ту, что жизнь им вручила в подарок,
Приколовшись, дала полетать.

Но не долог был лёт их беспечный,
Кум узнал о растлении двух
И устроил засаду, конечно,
Большевик и колымский петух.

Тёмной ночью, когда затихает
Бабий город трусами шурша,
Он послал четверых вертухаев,
Дав им ножык и диск ПэПэШа.

В это время объятые страстью
Наши двое во мраке тюрьмы
Проникались Советскою властью,
Что свела их в снегах Колымы.

Навалились охранники скопом,
Громко лязгнув сломался засов.
Лишь во мраке белели две попы,
Потому что вобще без трусов.

Только вскрикнула девушка тонко,
Не успев проронить пары слов.
Их зарезали прямо на шконке
Без суда, как народных врагов.

Алой кровью паркет обагрили,
Помочились с презреньем в углу
И коварной ногой раздавили
Комсомольский значок на полу.

                *** 

Там, где плещет Охотское море,
Омывая утёс на крови,
Много бродит подобных историй,
О несчастной и горькой любви.

Магадан - полосатый, как оникс,
Выпил брызги горячих сердец.
Вот такой, понимаете, комикс,
Повсеместный Российский (пушной зверёк)!

Сундук - место повышенной концентрации драгметалла(в нашем случае золота)
"Семилетка" - один из приисков.
Попкарь - часовой на вышке
Вертухай - надзиратель, караульный