Про Горшечника Ли, У Которого Все До Земли

Ирина Нодзоми
У горшечника Ли - все, что есть – до земли...
он брутальный фронтмЭн... и ему под ремни:
детский хор из *Стены* и без правил бои... окруженье - пустяк, когда в поле один...

Его тешил весь свет - капуэйро балет,
а капелла бросок... по стволу и за лес...
и не то что бы цель, и не путь, а процесс... память зернышком вниз, до вопроса - ответ...

Но ему на постой без угроз мордобой –
беспощадная блажь, многорукая дурь...
зубы больше не ловят тренированных пуль... он в гармонию впал на великий покой...

Так как надо ушел от кривых карманьол...
и в безмолвье постиг недеянье судьбой...
незаметен и тих, над его головой откровений святых неземной ореол...

Сокрушающее мудр, беззащитно сквозной...
не закончил горшок, а был просто готов...
но на вызов толпы, в муравейник дворов... я его так боюсь отпускать одного...



~~~
*Ли - вымышленное нарицательное
**Стена (здесь)- и.в. Pink Floyd The Wall