Мрак

Евгений Воронко
О, Мрак! Ты давишь меня в этой проклятой богами пещере! Сколько я здесь? И почему хватка твоя не ослабевает? Отпусти меня! Я устал. Ты хозяин здесь, а я раб твой... Вырви мне глаза, Мрак, ибо здесь они не к чему мне! Вырежи язык мой, ибо не имеешь ты ушей, чтобы слышать, и лиши меня слуха, ибо сам не говоришь! О, Мрак, бессилен ты исполнить просьбу мою и убить меня бессилен ты, но нет ничего здесь, кроме тебя одного! Я и сам за многие годы стал подобен тебе... О, Мрак, признай во мне себя и позволь раствориться во тьме твоей! Так говорил Потусторонник в мыслях своих, глядя на полуденное солнце пустыми глазницами своими, сжимая в шуйце высохший язык свой. Так говорил он в мыслях своих и сыпались из ушей его, как из рога изобилия, пауки, скорпионы и аспиды...

<1/11/2007>