Моет солнце в реке лучи...

Сергей Богданов 1
Моет солнце
                в реке лучи,
но лукаво так,
                свысока.
Наши беды с тобой
                – ни чьи,
этих бед
                не возьмёт река.

В тихий омут.
            
                В холодный мрак,
с головой,
                с горяча,
                с плеча.
Было больно,
                да пусто так,
что запутался я
                в лучах…
Отпусти.
                я не раб,
                не враг.
Умоляю тебя – одну.
Мне теперь
                одиноко так,
лучше в омут,
                во мрак,
                ко дну…
В глубине,
                там где всё – молчит,
буду сам я –
                примерно тих.
Моет солнце
                свои лучи,
я поймаю
                один из них...
 

                31.05.10г.