Весна в Питере

Сергей Дон
В Питере весна. Неяркая, неброская –
Север все-таки, хотя и Запад,
Легкая листва повисла над березками,
И тревожит ноздри свежий запах.

Как-то сразу вдруг земля покрылась зеленью,
По низинкам пар повис туманом,
У домов вокруг на грядочках взлелеянных,
Раскраснелись первые тюльпаны.

Ночь укрылась в тень. И воздух нежно-розовый
Улицы к полночи заливает,
Разворчался день негрозными, но грозами:
Что поделать: Балтика гуляет.

Стали подобрей и люди, и события,
Вроде никому никто не должен,
Небо все светлей. И к дню рожденья Питера
Город умывает легкий дождик.
                31 мая 2010