Ястребиная ночь

Лэйла Салих
Ястребиная ночь у плетня
Расстелила платок-небосвод,
В тишине задремала заря,
Пожелав отдохнуть от забот.

Тонкий месяц, как резаный сыр,
Вдруг повис над твоею избой,
Сквозь завесу зияющих дыр,
Накрывая меня паранджой.

Ястребиная ночь у пруда
То всплакнет, то нашепчет стих,
Робкий ветер коснулся едва
Сладких губ ее и притих.

Все как в сказке, восторг не унять,
В самоцветах блистает рассвет,
Я наутро пытаюсь понять:
То ли сон это был, то ли нет.

12.04.2007 г.