Канвива

Николай Ананьченко
Бывало, выпив кружку пива
Иль стопочку «на посошок»,
Дед говорил: «Ну, что ж, канвива,
Пора домой идти, дружок».

Частенько спорил дед ретиво.
Доказывая правоту,
Кричал: «Да я ж, канвива,
Неправду чую за версту!»

Однажды мы на гладь залива
На лодке вышли под закат.
И он сказал: «Ух, ты! Канвива!
Ведь это ж красоты парад.»

Он говорил своё «канвива»
То с придыханием, любя,
То безразлично, то лениво,
Бывало, яростно грубя.

Я, как-то, смелости набрался:
«Что за «канвива»? Поделись."
И дед по детски рассмеялся
И перевёл: «Собачья жизнь!».