Я всегда тянулась на Восток...

Лэйла Салих
Я всегда тянулась на Восток,
Будто к солнцу тянется росток,
Но однажды, оказавшись там,
Стала верить таинствам и снам.

Бархат ночи лег ковром у ног,
Обнимал меня, как нежный шелк,
Горизонт небес – халат цветной
Окаймлен был лунной бахромой.

Горы бриллиантов, жемчугов
Были взяты из волшебных снов,
Небо я могла достать рукой,
Собирая звезды по одной.

На базаре сладкая халва,
Виноград, щербет и пахлава,
Мандарины, яблоки и ром,
Разве устоишь перед вином …

О! Восточных масел аромат,
Пряный и немного горьковат,
Но манящий следом за собой,
Будто за цветком пчелиный рой…

От густых туманов, камышей,
К берегам восточных миражей
Я хотела снова убежать,
Жаль, что корабли не стали ждать.
 
21.04.2007 г.