Бесконечное лето

Лэйла Салих
Я любима была и любила,
Бог любовью меня не обидел,
И в сиреневом шелковом платье
Ты впервые меня увидел.

Солнце слепит глаза откровенно,
От него закрываюсь руками,
Все тропинки мои и дороги
Сплошь усыпаны были цветами.

Оттого я была счастливой,
Что ничуть не таила обиду,
Помню только на целую вечность
Я тебя потеряла из виду.

Годы мчались, как легкие птицы,
Над цветами весеннего луга,
Но сегодня на острове счастья
Не хотим мы терять друг друга.

Горизонт запылал на закате,
Как, скажите, поверить мне в это?
Под ногами – осенние листья,
А в душе – бесконечное лето!

                21.02.2006 г.