Русалка

Лэйла Салих
Обнаженная русалка
Собирала волны с речки,
До рассвета выбирала,
Завивая их в колечки.

В брызгах солнца утопая,
Пена с волнами рядились,
Обливаясь звездным блеском,
Как на праздник нарядились.

А прекрасная русалка
Легкой дымкой обвивалась,
Ворожила куст волшебный
И росою умывалась.

Беспричинно хохотала
Над природой многошумной,
Так она встречала утро,
Провожала вечер лунный.

                06.11.2005 г.