Утренний час. Не видно ни зги

Павел Принц Де Монферран
Утренний час, но не видно ни зги.
Скоро природа подарит рассвет.
Кофе хорош. Прочищает мозги...
Ночи парада рассеянный свет

Тает... и тают лапландские замки
В отблесках белых далеких снегов.
А на привале играющий в дамки
Гвардейский майор сквозь дымку веков

Щурясь  посмотрит в безбрежную даль
Будто все ждет он мой новый рассказ.
Утро...нет времени, искренне жаль...
К ночи я точно продолжу свой сказ:

Сброшу одежды привычных сует,
Сяду за стол и пройду сквозь века.
К ночи ведь я – настоящий поэт,
Сказочник. Эта дорога легка -

Видеть все скрытое в толще веков,
Слышать далекие песни чудес !
Счастье  - не спорить с толпой дураков,
Касаться рукою свода небес...

Путей параллельных тонкая нить
В мире кривых бесконечных зеркал
В прошлое снова поможет уплыть .
Будет вновь ночь, колдовство и бокал ..