Забытое былое

Эльвира Поздняя
Когда, устав, вечерний дождь замрёт,
И будет тлеть дрожащая свеча,
Забытое былое невзначай
Безжалостно пространство разомкнёт.
И где-то в нём знакомый силуэт
Раздвинет ночь и запалит звезду.
И мне опять, пусть даже на беду,
Безумно хочется бежать на свет.
И я бегу, захлёбываясь мглой,
Отбросив все терзающие «нет»,
Туда, где исчезает силуэт,
И тает свет в туманности сырой...