Мораль, Желания и Разум. Она, Они и Он

Лена Кофанова
Мораль строга и хороша,
Но не всегда приятна.
Она крадётся неспеша...
Ей в жизни всё понятно.

Она с Желаниями может сосуществовать,
Но это будет сложнова-то...
Она не сможет вечно разрешать
Желаний ж многова-то...

Мораль и Разум могут жить совместно,
Один другого дополняя.
Прожив по правилам и честно,
Все чётко роли исполняя.

Он-Разум, может уступить Желаньям,
В угоду тайных нужд,
Рвануть на встречу ожиданьям,
Но вот тогда Морале станет чужд...

Он хочет в мире с Нею жить,
Но а Они порой мешают.
Как же задачку разрешить?
Вот этого Он и Она не знают...

(3-29-2010)