Горчит

Ксения Мель
Порадовать пони миндальным печеньем,
и шарик купить узкой девочке в белом.
Мне душу вспороли одним рассеченьем,
на блюдце сожгли - в доме пахнет горелым.
А в Горьковском парке рисуют портреты.
И детские пальцы, скульптурой модерна,
вчерашние школьники - ныне кадеты
вплетают в девичьи ладошки степенно.
Им сутки до лета, до первой истомы,
до ярости дикой - "я Вас не прощаю!"
А пони милее охапка соломы -
печенье из рук моих пахнет печалью.