дождь гуляет по отчизне...

Юрий Воротнин
Дождь гуляет по отчизне,
Но я верю наперёд -
Этот дождь короче жизни,
Подожду и он пройдёт.

В темном небе разгорится
Небывалая звезда,
Запоёт в руках синица,
Рыба хлынет в невода.

Это будет! Слово - дело!
Время целится в зенит.
Но пока в моих пределах
Дождь пожизненный стоит.