Ищите прежде

Людмила Дещенко
Ищите прежде Царство Божие и правды Его.
Всё остальное вам приложится и больше того.
Нагнетенною и переполненною мерой
Бог будет вам отсыпать.
Если будете слушать голос Божий,
Он будет вас благословлять.

Течь на вас будет с неба, если послушны будете,
Даст вам вина и хлеба, любую одежду купите.
И не ходите путём пространным,
но лучше узким идите.
А то покажется странным,
что под гору вы скользите

И тот, кто чрез двери входит, не перелазит как вор,
Тот злачную пажить находит, с хвалою входит во двор.
Отец там того встречает,
кто душу свою потерял.
И головы тех увенчает,
кто в сердце Иисуса позвал.

И в городе жизни вечной прописку даст только тем,
Кто верил, молился сердечно, и Бога увидеть хотел.
И Он коронует славою,
на плечи накинув виссон;
Обнимет рукою правою,
и радостным станет взор.