Бездомный ангел

Галина Павлова Сойка
Второе место на конкурсе - "Выше радуги"
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2010/05/30/6172
.
.

Он в Летний сад влетел через ограду -
И замер сад. И птичий щебет стих.
И безнадёжно-тихо брёл по саду
Усталый Ангел, крылья опустив…
А нервы, как натянутые струны,
Светлее истин глаз зелёных гладь…
Бездомный Ангел, выкидыш Фортуны...
Хранителем ему хотелось стать!
Мир уберечь, пытаясь, от насилья,
Он видел столько горя, что давно
Безвременно седыми стали крылья,
Но белыми казались всё равно.
Совсем ничей, как брошенная шавка,
Всем сердцем ощущая пустоту,
Он над Лебяжьей пролетел канавкой
И отдохнул на Троицком мосту.
Взлетел над Петропавловкой с усильем,
Преодолел и ветер, и испуг,
Но зацепился и повис на шпиле…

Мой Ангел, мой слегка поблекший друг!
Мне для тебя и золота не жалко,
И высота любая по плечу.
Я часто ручки «золочу» цыганкам.
Давай тебе крыло позолочу –
Пусть бликами на солнце заиграет!

И в вышине, над радугой паря,
Нас Ангел златокрылый охраняет
Надёжнее, чем «Три богатыря»!

~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/zoya-1003/view/158622/?page=9