Конь Беловодья высек Искрой...

Эльвира Тишина
                Космогония



Стонал  багровый  день  под млечным  Оком,
                пустынный  кряж  печалился  быльём.
Густая  твердь,  изжаленная  током,
                змеилась  лихорадочным  огнём.
В  рычащей  бездне  Дух  скитальный  бился...
                Тела,  разъятые  неверием,  влача...
Род  человеческий  единым  Сердцем  взвился
                от врат невежества... секиры  Палача.
Слепая  ветошь  зыбилась  безвольем...
                молчали зычные  гекзаметры  волны...
И  только  Парус  Семизвёздного  раздолья
                облёк  надеждой  рваные  холмы.
Рыдают  осыпью  безумные  сознанья,
                дорога  тутнет,  застит гневом мгла...
Сгорает  прошлое  земного  мирозданья,
                зло прыщет  стрелами, разящими дотла.
Последний  Стикс  пульсирует  под  кожей,
                Столбы  Огня  рождает  неба  свод...
Конь  Беловодья  высек  Искрой  Божьей
               
                Сердечный  Ритм   -
               
                безвременный    Полёт!
               


                Стикс - в  древнегреческой  мифологии  олицетворение 
                первобытного  ужаса

                тутнет - замолкает