Тост - за фамильное лицо

Олег Глечиков
                Моему дяде Алексею Сильвестровичу
                посвящаю:


Я рад сидеть в родном кругу
И слушать тосты к дяде Лёше.
К нему, я с детства берегу
Привязанность, и даже больше –
Свою любовь и уваженье!
Всегда пример он – для меня.
Мне очень важно его мненье.
Одной мы крови: Вы и я.
Одна фамилия в анкетах –
Подарок дедов и отцов,
Как светоч нас ведёт по свету,
А мы – фамилии лицо!
Сегодня день у Вас особый –
День появления на свет.
Путь за спиной – высокой пробы,
Цены ему, ну просто, нет!
Все числа в дате – это вехи –
На Вами пройденном пути...
Желаю, жить Вам, больше века,
И счастье – в правнуках найти!
Ещё желаю Вам, здоровья –
Ценнейшего из всех богатств.
Других богатств желать готов я:
Чтоб много вин было и яств,
Чтоб в дом тропа не зарастала,
И чтоб по ней спешили к вам
От взрослых и до самых малых –
Привычных к маминым рукам.
Пусть детский плач услышат стены,
Он помогает не стареть.
А телефонные антенны,
Тем встречам помогают впредь.
За Вас, и дружную семью,
Я поднимаю свой бокал,
За выше сказанное пью,
За всё, что только что желал!