Красное и белое

Валентин Клементьев
Красное и белое – чарующий сюжет,
Неуловимой чёрточкой появится портрет.
И это аппликация – игра больших теней,
Где промелькнула грация лирических очей.

Красное и белое, - как запахи вина,
Над горизонтом всходит ленивая луна,
Меняется окраска и тон уже другой,
Палитра акварели в оранжевый настрой.

Красное и белое  - кувшинки на воде
И розовые дали в неяркой синеве,
Плывут пейзажи линий, и стелятся поля,
Насыщенность оттенков развеяла заря.

Красное и белое – красивый переход,
Рубином шепчут ели и белый теплоход,
Цыганские романсы, на палубе квартет,
И греют душу танцы... звучит, звучит куплет!