Когда кончается весна

Леопольд Шафранский
* * *

Когда кончается весна,
Пол света зеленью одето,
Закат сливается с рассветом.
Когда кончается весна,
Нам много обещает лето.

Когда кончается любовь,
Нищаем мы, но не вещами,
Боль наши чувства упрощает.
Когда кончается любовь,
Нам лишь надежда обещает.

Когда к концу приходит жизнь,
Труднее тянется дорога,
Прощенья просим мы у Бога.
Когда к концу приходит жизнь,
Мы сами обещаем много.






.