Детский плач

Людмила Новацкая
Детский плач далёко раздаётся,
Плачет, мальчик  голову склонив,
Руки простирает, в небо смотрит!
Ожидает счастья от вершин.

Тихо шепчет: «Боже милый»
Как же так? Остался я один.
Где же мама, где же моя мама?
Не могла она меня оставить, без причин!

Мамочка родная, отзовись ты!
Хочешь, я скажу: « ведь я тебя люблю!»
Солнышко ласкало ему личико,
Только мамы нет, я не найду!

Годы мчатся, словно стайка птицей,
Шевелят волосики на лбу.
Вот и мальчик, уже взрослый парень!
Мама шепчет, я  тебя ищу!

Я ищу тебя,  моя родная!
Знаю где-то рядом ты со мной.
Слёзы льются, по щекам скользя,
А душа всё просится домой!

Обниму тебя моя родная!
Расскажу, как я тебя ищу!
Только ветер листья обрывает,
И молчит, не ведом никому.