Всполохи надежды

Анна Гейер
Я живу здесь...
Неплохо живу!
И нечасто в подушку реву,
По бульварам неспешно брожу
Или сон у окна сторожу...

А где-то в роще Марьиной,
Где пели соловьи,
Где я в платочке мамином
Гуляла до зари,
Сирени и черёмухи вдыхала аромат,
Моей надежды всполохи горят...
Ещё горят!

Я живу здесь...
Неплохо живу.
Только это - как сон наяву!
И друзей, и родных - завались.
Одним словом -приятная жизнь!

А где-то в роще Марьиной
Опять цветёт сирень,
Как в годы стародавние,
Поваленный плетень,
И бродит стадо бедное
Среди глухой травы...
И я снимаю медленно
Платочек с головы.

Я живу здесь...
Неплохо живу.
Только можно - тебя позову?
Докричусь до тебя ли? - Едва!
И найду ли такие слова,
Чтобы сразу до сердца дошли,
Чтобы снова ко мне привели?

И чтобы в роще Марьиной,
На том краю земли,
Опять, в платочке мамином,
Гуляла до зари,
Сирени и черёмухи вдыхала аромат,
И где надежды всполохи горят...
Ещё горят!