Воплощение

Татьяна Толоконникова
Стылое созвездье Водолея
В январе меня благословило.
В Новгороде, лёгких не жалея,
Я подлунный мир оголосила.

А Татьянин День глядел с порога,
И Господь не обделил участьем,
И послал скитаться по дорогам
За судьбой, а может быть, за счастьем.