Сиреневая дымка

Ирина Шнайдер -Николаева

Сиреневая дымка  растворилась
В румяном  , нежном пробуждении зори.
И сонная как будто  заблудилась,
Манила дымка: «Прикоснись , в меня войди!»

Я брошу двери настежь, кинусь вслед к ней
Росой рассветной душу окроплю,
А дымка стала вовсе не заметной
И я , как в детстве, вслед за ней бегу...

Сиреневая дымка, дай коснуться
Твоих прохладных полусонных губ.
Я так боялся снова обмануться,
Неужто я ей показался груб?!

Вот так и в жизни, что ищу, не знаю
Зову ночами, брежу по утрам
И ничего в ответ не получаю
И лишь скучаю по сиреневым устам...

Сиреневая дымка - мой мираж
Как символ той несбывшейся мечты.
Неужто Господи ты счастья мне не дашь ,
Не дашь коснуться этой красоты ?!!!

16.06.2000 г.