Чей профиль на скале?

Лариса Григорьевна Сергеева
И вспомнилось мне море на заре...
Вулкан!Высокий, гордый Карадаг!
И светлячки сияли в глубине!
И парусник качался на волнах!

Сквозь Золотых ворот
На утлой яхте плыли...
И попадали в наветренные тени...
И чудом удалось не сесть на мели...

Вверху: изваяна икона солнцем и водой
Навечно на скале седой!

Посмеют знаменитые пигмеи:

С густою кучерявой шевелюрой
И с бородой,как у Зевеса,
В хитоне полотняном,
По-толстовски,
Бечевою подпоясанном,
В сандалиях на босу ногу-

Присваивать Небесный Образ Твой?

  Тоскана,Пиниевая,заповедная роща.
  3 мая,2010 года.