Своей душе

Валерия Лапицкая
Давно не марала бумагу,
Давно не писала стихи,
Давно не вливала я брагу
В охрипшее горло души.

Душа же кричать не устала,
Взывала исправно всегда.
Ее лишь слегка заглушала
Приверженцев скуки орда.

Они же хотели все четко
На век мой вперед расписать,
А сердце мечтало чечетку
В груди моей вольной сплясать.

Хотелось уйти от забвения,
Хотелось себя побеждать.
Устала. И нет мне прощенья.
Сейчас отдышусь и бежать.

И сути в словах не ищите.
Ведь что ни скажу – то всё я.
Себя, оглянувшись, поймите,
А поняв – забудьте меня.

//01.05.2010 г.