Свидание с морем

Феодосия Дыгасюк
Иллюстрация:Пушкин на берегу Черного моря. И.Айвазовский


Я надену шелковый платочек,
К морю поспешу встречать рассвет.
- Одиноко? – спросит солнца лучик,
А в ответ ему я кротко: - Нет,

Я пришла поговорить с волною
И спросить совета у камней,
Сонный шепот пенного прибоя
Пусть расскажет о любви моей.

В отражении безымянного созвездья
Лик судьбы покажет море мне...
..........................
Пропустив мое исчезновенье,
Унесется солнце в вышине...