несколько слов о Доброте в темноте

Ваш Волшебник
… она иная чем казалась,
тепло сухое — словно лед,
а свет, бегущий в море заяц,
от зеркальца, что в нем живет.

Что так хранило мое сердце,
что так влекло меня к нему?
 — осталось биться на конверте,
могло быть порвано в бреду.

Могло сгореть и не подняться,
не сделать вздох и не упасть,
когда лучи во мне приснятся, 
и соловьи напьются всласть.

Когда от сольного заката
зальётся мой гонимый дух
и память, тишиной распята,
воскресит абсолютный слух. 

Спи Доброта моя немая
от теплоты своей в тени.
Я вижу Свет, и он - не тает
собою заполняя дни.