Плыл по морю белый кит

Наталья Капустюк
                фото автора

Плыл по морю белый кит,
Грел на солнце спину.
А повсюду был разлит
Свет аквамарина.

Рядышком с китом была
Белая подруга…
Лебедя  несли крыла
На гнездовье, с юга.

Тихо слушала вода
Клёкот лебединый.

Плыли в море глыбы льда –
Две влюблённых льдины!