Стану я убийцей или нет?

Леонид Пивоваров
                Стихотворение написано  для участия в  тематическо-анимационном 
                анонимном конкурсе « Трудный выбор »         
                Блиц-Молния       http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Я спокойна почему-то... У меня ещё минута.
Господи, ну кто же даст совет?..
Словно кровь застыла в жилах, а я так и не решила,
стану я убийцей или нет?

В этой клинике престижной мало думают о жизни,
жизнь и смерть – один сплошной гроссбух.
Недостачи и излишки... Как в большой амбарной книжке,
здесь важней всего баланс на круг...

           Мой малютка, мой желанный, ты ещё не видел маму,
           да и я не видела тебя.
           Вот пройдёт совсем немножко – засучишь ты нежной ножкой,
           верю я, надеясь и любя.

           Мир чудесен и бескраен!.. Ну, давай же помечтаем,
           как с тобой мы будем жить вдвоём.
           Впрочем, есть у нас и кошка... Подрасти немного, крошка,
           а потом отца тебе найдём.

           Папа будет мозговитым, симпатичным, крепко сбитым,
           музыкант, а может быть, гимнаст.
           Защитит тебя и маму от любого хулигана –
           никому в обиду нас не даст.

           С папой будет интересно... В животе не слишком тесно?
           Это трудное искусство – взять и жить!
           Жизнь – весомая награда... Мысли скачут... Может, надо
           поскорей отсюда уходить?..

Приглашают в смотровую. По инерции вхожу я.
Пять секунд... и надо дать ответ!..
Снова жидкость стынет в жилах, а я так и не решила,
стану я убийцей или нет?