Ш-ш-ш-ш

Валентина Храпцова
Дождь с утра по листве шелестит.
По тропинкам ручьями спешит.
Мокрым пальцем нестрашно грозит.
Всё шуршит, шебуршит, ворошит.
Мелким градом в окошко стучит.
Беспокойно над крышей сопит.
Всем мешает, и спать не велит,
Сам не спит, оттого  и сердит,