Прощай, зеленоглазый май...

Сергей Момджи
Прощай, зеленоглазый май,
Тебя я больше не увижу,
И говорю тебе:"Прощай!",
Не разводя слезинок жижу.

Всему на свете есть конец,
Случится рано или поздно,
Давно в могиле мой отец,
И сколь терпеть ещё мне можно?

И в самую я стану рань,
На электричке я уеду,
В свою родную глухомань,
Где рядом лес моим соседом.

Я лучше летом с ним прощусь,
В нём столько с милой исходили,
Искать грибов не стану пусть,
По ним лить слёзы крокодильи.

И в осень не сдержу я чувств,
"Курлы" - услышав журавлиный,
Рябины чёрной встретив куст,
Что собирал я для любимой.

И зиму, что я не любил,
Прощаться тоже с ней я буду,
Январь, тебя что погубил,
Я пережил, что было чудом.

Настанет мой последний март,
И, может, даже дни апреля,
Как мой закончится кошмар,
Я почему-то в это верю.

01.06.2010г.