Кто ты

Татьяна Толоконникова
Кто ты? И кем ты станешь позже?
Не знаешь ты, не знаю я,
Но Горний Мир тебе дороже,
Чем наша бедная Земля.

Не уходи, побудь со мною.
Побудь со мной, пока мы здесь.
Закатом, звуками, весною –
Побудь со мною всем, что есть.

Развоплотишься – пожалеешь,
Что мог и не подал тепла.
Взгляни – и ты ещё успеешь,
Пока звонят колокола,
 
Отяжелить себя заботой
И нагрузить работой плоть,
И слышать, как взывает кто-то
И откликается... Господь!