Свобода моя

Татьяна Толоконникова
Как мы ограничены телом,
Как связаны с массой вещей...
Долгами, рассудком, страстями умело
Неволим себя и любимых людей.

Напрасно кричим и скандалим,
Пытаясь себя утвердить.
Мы сами, мы сами себя приковали,
Чтоб вечно на воле о воле грустить.

Всё в мире имеет причины,
Вращаясь в кругу бытия...
О, райская птица – свобода мужчины!
О, Ангел Последний – свобода моя!