Ну вот и дождь...

Геннадий Ростовский
              *              *               *

Ну вот и дождь. Нарушив нам все планы,
С утра идёт. И город весь промок.
Остаться дома. Жарить баклажаны,
Готовить свой любимый «огонёк».

А можно с пухлым глянцевым романом
Или со свежим номером «АиФ»
Вольготно разместиться на диване,
Звук телека на время приглушив.

А можно аж до вечера, до ночи
Замылиться в любимый свой гараж
Железного чего-то поворочать,
С соседом взяв пузырь на абордаж.

А можно поработать с пишмашинкой,
Как молотком отбойным – в слов руде.
Добыча снова вряд ли будет шибкой.
А можно «маг» врубить мне и т. д…

Нельзя лишь только ждать мне и надеяться,
Что вспомнишь ты, что ты сейчас придёшь
И скажешь: «Это всё ещё успеется».
И руки мне за плечи заведёшь.

                1991 г.