***

Надежда Романова 2
ещё волна не схлынула желанья,
ещё остались нежности глотки,
но как близка,близка пора прощанья!
глаза беды с моими как близки!

ты огорчен...но в неизбежное поверь,
поверь в судьбу,несущую разлуку.
и тем быстрее распахнется дверь,
чем меньше ты в руке сжимаешь мою руку.

ещё с горчинкой мятной поцелуи,
ещё слова терпимо холодны.
но скоро,скоро мы не вспомним всуе
о прогоревшей,как костер,любви