Звонок из прошлого...

Касаткина Татьяна
Опять звонит звонок воспоминания,
Гудками пробивается из прошлого,
Недавнего,  отчаянно хорошего,
И с прошлым предлагает мне свидание...
Ну,  что ж поделать с памятью мятежною,
Я соглашаюсь,  дату узнаю,
И адрес записав маршрута прежнего  -
У перекрёстка мыслей я стою...

Я узнаю знакомые отметинки  -
Вот тонкий след,  где резал без ножа...
Царапинки душевные...  приветики...
Вот сердца парк,  где ты цветы сажал...
А вот стихи  -  дурацкая привычка,
На них замОк от сердца моего,
А у тебя ж всегда была отмычка,
Ты мог в любой момент открыть его!

А вот любви знакомые тропинки,
Уже истосковалась я по ним!
И надпись  "я скучаю"  на картинке,
Что написал какой-то аноним...
Всё сохранилось живо и отлично,
Интим  -  как новый,  с ним всё хорошо!
Мне в прошлом так легко и так привычно,
Что хочется ещё побыть,  ещё...

А вот дорожка счастья всё петляет,
Пройтись по ней бы,  счастью бросив клич...
Но знак стоит  -  а я не нарушаю,
У входа в счастье выставлен  "кирпич"...
По нашему мирку я побродила,
И хоть все эти строки  -  эпатаж,
Я даже его запах ощутила!
Он - твой,  он - мой, 
но только...  он не наш.

Ну,  всё,  пора,  закроются ворота,
Зашла я в сон  -  и вроде грусти нет...
Но как хотелось,  чтоб за поворотом
Ты появился.  И сказал  - 
"Привет!"



2010