Раненное сердце

Валентина Мальковская
Сердце родное, прости же меня!
Как в колыбели качаю тебя,
Но забывая, в минуты отчаянья,
Пулю пускаю в тебя я нечаянно.
Знаю, живое в себе убиваю.
Только на милость твою уповаю.
Великодушно сердце мое!
Снова торопиться биться оно.
Биться с жестокостью и нелюбовью,
Биться со страшною жгучею болью.
Штопает раны и просит меня:
"Биться хочу без пуль и огня."