Моя мама

Светлана Садырина
...Моя мама – это море веснушек, апельсиновых и смешливых, разыгравшихся в догонялки, разбежавшихся по лицу, а уставши шалить без меры – эти махонькие веснушки, как семейка  опят осенних, тихо дремлют в медовых лучах…
...И когда погляжу я в зеркало – я увижу свои веснушки: продолженье любимой мамы, ее маленький мне привет…

...Моя мама – лукавые ямочки, озорные, неугомонные, неразлучные как близнецы, за улыбкой бегут вприпрыжку, словно солнечный зайчик за солнцем, торопясь разнести по свету о рожденьи улыбки весть…
...Улыбнусь, заглянув я в зеркало – и увижу задорные ямочки: продолженье любимой мамы, ее маленький мне привет…

...Моя мама – добрые руки, приютившие потеряшек – наших меньших мохнатых друзей, эти добрые руки лелеют и выхаживают неустанно тех, кто просит защиты и крова и ее безграничной любви…
...И когда принесу потеряшку – ты кори – не кори меня, мама: мои добрые руки – всего лишь продолженье любимой тебя…