Неужели не поверишь ты? Ведь Сама Природа...

Виктория Орешкина
Вот уже буйно зеленеет листва
Выше поднимаются травы
Все чаще и ярче пятна огненно-красных тюльпанов, солнцеликих одуванчиков, изысканно сиреневых ирисов…
Весна расцветает
Зреет
Готовясь распуститься Летом
как цветком распускается бутон

Тысячи лет
Тысячи тысяч лет
Из года в год
Расцветает весна
просыпается, возрождается природа
Пробуждение и жизнь приходят на смену омертвению и холоду
Не затем ли, умирая, возрождается природа, чтобы подарить нам
людям
надежду?
Глядя на то, как тает снег
                как бегут, звеня, ручьи
                как пробивается трава
                и набухают почки
возможно ли не верить в бессмертие?

Не о бессмертии ли, не о Воскресении ли из года в год, не уставая, рассказывает людям природа?
Глядя на Весну ЭТУ – на жизнь, ВОЦАРИВШУЮСЯ после смерти
слыша – в пении птиц, в ласковом тепле солнечных лучей, в звоне ручьев и смехе детей – ЛИКОВАНИЯ ПЕСНЬ
Возможно ли
Не верить в ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА?
Ведь Сама Природа дарит надежду!
Ведь сама она ЯВЛЯЕТ ЧУДО
РОЖДЕНИЯ
И ВОСКРЕСЕНИЯ!
Ведь сама она смывает грязь и лед с Лица Земли!
Так просто
Так просто поверить
Особенно в такой день Весны
Что умер и воскрес за нас Иисус

Зачем дарить нам надежду? Весну? Обновление?
Зачем?!
Если мы – люди – никому не нужны, вырождаемся, становимся все хуже, потеряли честь и совесть и все продаем за деньги?
Зачем?
Значит, верит в нас Он, наш Создатель – в то лучшее, что мы ЗАБЫЛИ  в себе
Чего, может быть, еще НЕ УЗНАЛИ
Значит, ЗНАЕТ, что нужна нам Надежда и Вера в Его Любовь
От того и Весна есть в природе
От того и воскрес Христос
чтобы омыть души наши от грязи и холода
чтобы дать нам новую жизнь

Неужели?
Неужели не поверишь ты, глядя на Весну Эту?!

04.04.2010-31.05.2010