Прощальный блюз

Алёна Волошина
Неизъяснимою тоской раскрасив воздух,
Весна прощальным блюзом растворилась,
Аккорды подбирая в сферах звёздных,
В хрустальных сумерках душа её раскрылась...

А я сижу над тихим озером на круче,
Смотрю на сонные сиреневые волны...
И думаю о Том, кто был со мной разлучен,
И мысли все такой тоскою пОлны...

Что хочется сойти на мостик шаткий,
В ладони зачерпнуть воды холодной,
Умыть лицо от помышлений жарких
И одиночества печали безысходной...

Вернуться в дом, где всё теплом согрето,
Где детки спят при свете от лампадки...
Лишь улыбнусь я наступающему лету...
Всё будет хорошо. И всё и так в порядке...



________________________________

Фото Миши Масленникова
"Колодозеро. Мостки на север"
из цикла: Однажды на Севере