как мы

Лия Киргетова
да таких, как мы, - большинство, убивающих самое главное ежедневно.
ты - царек дурацкого царства, я - лягушка, а не царевна,
любовная лодка о скалы быта расколола дно, сбила в кашу борты.
потому что я - это я, а ты - это ты.

хочешь, включим ящик? хочешь, сварим сосиски?
хочешь - закрою дверь, и все это закончится?
мы молчим, такие внезапно и безнадежно близкие.
и не хочется ничего, ничего не хочется.

мы и в детстве швыряли кукол о стену, ломали хоккейные клюшки о лед,
когда нам казалось - что-то не так идет.
такими, как мы, режут стекла, перекусывают провода.
потому что наши нет это нет, а да это да.

не совпали мысли, фазы, чувства, мечты, режимы
то ли капля камень точит, то ли сама под струю заточится.
мы молчим, такие внезапно и безнадежно чужие
и не хочется ничего, ничего не хочется.