сны 1

Мэй Уэст
Если есть наказания
То в снах они посланы
            …в живых и реальных
С сюжетом однотипным
Почти всегда тривиальным
          и бьет туго веслами
по реке Стикс паромщик брутальный,
вспенивая
взбивая больную память
и стуча веслом по коре  прошлых вспышек
по всем зип архивам
и если лечь без стакана пива
то боль
и грусть
просто невыносимы.
Сегодня приснилась турбаза от нашего универа
Ветер в пустых площадках
Залитых дождем аллеях
И ты
 я так бежала
И по колено в воде
Когда вода часто снится
Это точно – к беде.
Серое низкое небо
Облака белой ватой
И ты совсем прежний и юный
Небритый
Небрежный
Лохматый.
Турник облезшим скелетом. Ты в старой кожаной куртке
Как мне стереть все это?
Холодные сизые прутья:
и я  - воде по колено
и влагой дышу полной грудью
Я подбежала, туманом
Легкие полные сжало
 так много лишнего
я все же тебе сказала.
И целовала холодные
Губы
Гладила щеки
Руками скользила по куртке
Словно маслом по коже
Опиралась спиной о перила
Ну прости
Меня
милый
 пожалуйста
За то, что наговорила.
И дождь смешивал радость с твоим теплым дыханьем
Не говори мне «здравствуй»
Не говори «до свиданья»
И мне было уже все равно
Что скажут и кто нас жалеет
Я целовала бешено
Ворот куртки и шею
Потом мы упали в воду,
Что текла по колено
Потом
Звонок
Я проснулась
Поджала к груди колени
Как мне забыть мое
Личное
только
моё
Пре
сту
пление?