Лютая любовь

Марк Львовский
Любовь бывает разной,
То страстной, толи нет,
Ещё бывает лютой,
Страшней, чем пистолет.

Сжигает сердце жадность,
Как самый лютый враг,
Когда считают деньги,
Почти за каждый шаг.

Когда любовь корыстна,
Скажу я вам, друзья,
Всё измерять деньгами,
Конечно же, нельзя!

Куда девалась нежность,
Ни страсти, ни огня,
Она любила деньги
Сильнее, чем меня!